请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

展开

小喇叭     

全站
Aruan 说: 头像框改成了正方形
全站
Aruan 说: 乌克兰IP段被我禁用了,有住在乌克兰被误伤的坛友可以加群反馈
全站
LittleSay 说: 这架势是鬼子进村吧
全站
伏提庚 说: 老外屠版?
全站
冰依灵 说: 有人吗?咱是新人的说!
全站
全站
(《珈百璃》) 说: 这里的人感觉好少啊!还有百合黑直长万岁!新年万岁!
全站
戈德果斯坦 说: 打倒变嫁主义!变百千秋万载!
全站
Aruan 说: 给大家拜个早年
全站
舒露露 说: 求futa资源!
全站
唯梦永恒 说: 你们就没有人好奇么,
全站
Aruan 说: 全站喇叭20百合值一次
全站
Aruan 说: 签到系统修好了,大家可以正常签到领百合值
全站
Aruan 说: 签到系统好像有BUG,正在修复中。
全站

[书单分享] 2019.4.7更新【书单】推荐一些我最近在看或看过的精品书

百合值

十七岁

节操: 1

百合值: 2853

存在感: 6

永远的十七岁

写在开头:
这个书单会不定期更新,更新日期写在标题,数量不定,希望大家能找到符合胃口的作品。
只推我看过的书,坚信没有调查就没有发言权,认真负责,评论仅代表个人观点。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(封面为妹妹人设图)
《我不想被攻略啊》
作者:长触手的咸鱼
字数:200W
简介:
我真不想被攻略。

变百,无雷,超级强烈推荐。就我个人认为,这是我这两年里看到的又一本变百神作。
剧情大概是人渣主角遭受报复被坠楼而死重生成合法萝莉,却发现自己曾经攻略过的妹子也重生了,而如果主角被这些妹子攻略的话就会变成肉便器,主角为防止遭受报复或者变成肉便器选择了隐瞒身份的故事。
设定较为新颖,人设和剧情也很吸引人,整本书两百万字,只有中间安橙出场到主角生日这段剧情比较无聊,其他部分给我的感觉都是神作级别,非常符合我的个人胃口。
关于安橙这个角色,我个人认为作者处理得还算合理,虽然刚出场时给我的观感不是很好,但后面的剧情也算是把这个角色写得比较吸引人,没有太崩坏的地方,真相并非安橙所说的那样(不剧透)。
后期剧情虽然有逻辑崩坏的地方,但还勉强能够自圆其说,主角完成了从恶意卖萌的战五渣合法萝莉到婊里婊气的战五渣合法萝莉的蜕变过程,疯狂在变成肉便器的边缘大鹏展翅。
总的来说,这是一本不可多得的佳作,同时也是我心目中的神作,强烈推荐大家追读,两百万字全订大概80R左右。
最后,妹妹好可怜啊!
绿 妹妹 绿

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
《我不想当黄毛啊!》
作者:码字喵
字数:45W
简介:
一场车祸,让身为人生赢家的我重生成为了一个黄毛小碧池,这也就算了,为什么我的身上会多出来一个系统啊!?
其实系统什么的,一旦接受了这种设定,哪怕是黄毛系统,还是挺带感的,但问题是为什么我就剩下七天能活了啊!?
为了活下去,我只能开始我的黄毛行为了。
如果不是为了活下去,我是真不想当黄毛啊。(迫真)

变百,无雷,强烈推荐!作者是上面那本书(长触手的咸鱼)的马甲,或许是因为变成了码便器,这两本书的角色经常串台。
我极度怀疑,这本《黄毛》(简写,下同)可能是《攻略》的百合版前传,妹妹室友大明星,怎么看都有一股强烈的既视感。
氪命系统的设定也相当有趣,值得一看,希望咸鱼不要像《人渣女主养成方法》那样后期烂尾。
顺带一提《人渣女主养成方法》这本书是我看过的书里结局最屎的一本,开头惊艳中期水后期崩,吔屎啦咸鱼!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

《吸血姬的堕落》
作者:寻雾者
字数:65W
简介:
快看,前面有一只吸血姬趴在地上,看上去似乎中暑了,不如我们……
  -------------------------------------------
  大概就是一个吸血姬怎么变成一个老司机的故事……吧。
  相似类型老书《在仙界当漫画家》,不相似类型老书点我头像。
(别问封面滑稽,问就是河蟹。)
变百,无雷。风格比较欢乐,都市异能+文抄公,算是无敌流吧,观感不错,以目前的进度来看应该是后宫(范围仅限主角所在屋子里的角色,其他女性角色部分有正常CP)
剧情比较松散,没有比较明确的主线,总体尚可,值得一看。
不过最让我在意的还是作者的心里路程,请看下图:
作者到底经历了什么。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

《惊!我成了女频文女主角》
作者:鱼刺cc
字数:85W
简介:
在女频粉红网站工作的男编辑余次忽然被一个叫做‘女主和女配为啥不能百合’的系统绑定了!
  然后!他摇身一变成了粉红网文里的炮灰女配!
  干翻鱼唇男主,推倒女主!走上人生巅峰——
  等等,这剧本怎么有点不对!?
  元气萝莉:你放心,我会努力走上人生巅峰娶你的!
  妖艳御姐:从今天起,我不会让你再受半点委屈!
  清冷女帝:你看,这就是朕为你打下的锦绣江山!
  余次:这,这攻受!反了吧!?

变百,无雷。
甜到掉牙,注意防蛀。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

《变身反派萝莉》
作者:几人哀愁
字数:110W
简介:
重生到几年前也就算了,居然莫名奇妙由男人变成了合法萝莉,而且为了保命只能成为反派!
  许纤纤:“你见过我这样清纯不做作的反派?!”
  搞事?
  平胸?
  一米五?
  不存在的,都是假的,没有这种操作,再皮也没有用,别想骗我杀人!
  这是一个随处可踩的路人配角,为了逆转既定的未来,成为终极大反派boss的故事。
  (普通群:252817659,任何读者都能加。Vip群:157848880,需粉丝值达2500才能加。)

变百,无雷。主角是超级坏坏的黑暗反派萝莉,随身必备大量番茄酱,杀人放火烧杀抢劫奸淫掳掠无恶不作(雾),目前来看大概率后宫(未婚妻+前世道侣)。
剧情无限流(?),剧情到100W字为止换了三个世界,前后关联不算紧密,第三个世界的切换有点强行,大概还要写几十万字才能局势明朗。
观感尚可,但不推荐一次性全订,还需要看后续更新的质量。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

《千反田的超高难度重生攻略》
作者:哈士奇菌
字数:84W
简介:
顶级风险投资人被刺杀于伦敦街头,重生为千反田家的长女,千反田神奈。
本以为轻松愉快的百合生涯还没有开始,前世死亡的阴影却如同梦魇般接踵而来……

变百,无雷。罕见的商战题材,虽然名叫千反田但剧情却和《冰菓》没多大关系,目前来看应该是单女主(德国骨科)
前期剧情比较劝退,算不上毒,只是比较黑暗,主角亲妈找野男人生了个妹妹后离异,母女盖饭可能性微存(?)
商战部分写得不错,原本在刺猬猫更新,但之前的某些剧情比较敏感,被和谐后搬迁至sf。
推荐观看,后续走向是德国骨科的话就算无雷,但如果你对母女或人妻比较感兴趣的话观感可能会好一点。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
《幼女冕下威严满满》
作者:想作死的聆曦
字数:130W
简介:
穿越了,成为异界一个小教会的教皇,还有个画风古怪的黑科技系统?好吧这是基本操作。
附带了一个变身?这也是最近趋势,只是小问题。
乍一听似乎是个不错的种田开局,可以作威作福成为特权阶级压榨异界百姓了?
……等、等等,我其实被架空了??!
架空我的人随时想把我卖到贫民窟!
停下!停下!!这不是种田流吗?我难道错进了黑暗片场??
**☆☆别问了,主角和萝热没有半分钱关系☆☆**
本书轻百,原创,种田流。
虽然看书名不像,但其实是正经的剧情向种田。
作者节操有保证!已有百万字的变百小说《我的贞操不可能轻易狗带》在书客连载中。

变百,无雷。内容和简介没有太大出入,幼女教皇一步步成为king of the world的故事,剧情比较慢热。
不后宫曦娘你biss嗷!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
《没有我掰不弯的仙女》
作者:有只猫
字数:44W
简介:
莫明心,魔门妖女,喜欢偷仙女内衣,画仙女本子,正道千年来最想弄死的小婊砸,没有之一,然而......
正道大派的首席弟子,无数人心目中的女神;
名门望族的大小姐,受人追捧的偶像;
还有以身为剑,追求剑道极致的剑修;
坠入魔道,渴望力量的前任仙子;
外表纯良,其实内里非常心机的间谍师妹......
莫明心:你们一起上吧,我赶时间;
-------------------
老人新书,第一次原创,请多多支持(刺猬猫两本完本,节操的保障!)
本书书友群:721068165

变百,无雷。文风比较欢乐,作者托马斯火车司机。
观感尚可,到目前为止的内容可以全订,但整体主线不是很明朗,后续更新质量有待观望。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

《兄长大人的镇守府》
作者:战场原中喵
字数:310W
简介:
小白妹妹啊,你瞧见你哥哥这个镇守府了吗?满级舰娘,百万资源,一仓库的b25,还有数不清的漂亮小姐姐!”
“瞧见了。”
“现在她们都是你的了。”
小白噗通的一声跪到了地上。
女主文,舰r文
加群请戳621307642, 入群问题写本书的中文名字就行了
本书又名《My HUAQ brother’s warship girls》
以及 《你猜到剧情算我输》
链接:https://www.ciweimao.com/book/100047433

纯百。节奏超超超超超超慢,水多,偏向清水日常。
关于有雷与否:主角继承的是已故兄长的舰娘(嫂子),然后被一个个嫂子们攻略的故事,兄长确定死透。
由于篇幅较长,目前为止我只看了不到三分之一内容,唯一雷点就是夺走了主角初吻的某女配被兄长基友(该女配的兄弟)看光。
主角兄长是gay的可能性微存(?)

《我,诗羽,儒雅随和》

作者:咸鱼3号

字数:6W

简介:

春假过完一半,从明天起就是四月,早晨的空气也已经不会感到寒冷。
沿路樱树的花瓣翩然飞舞,更让人觉得格外温暖。
被那般恰然的风从背后推着,车轮在斜度忽然变陡的下坡飞快加速……
突然一个白色的不明飞行物遮住了霞之丘诗羽的眼睛。
身后,是一个少女悦耳的声音。
“那个…我的帽子…请问能还给我吗?”
“你给老子爪巴!
链接:https://www.ciweimao.com/book/100099185

变百,幼苗。月下美人小号,并不是上面那只长触手咸鱼的小号。
嘴臭主角,儒雅随和就完事了。
嘴臭一时爽,一直嘴臭一直爽。

个性签名添加方法:http://www.bianshenyuri.com/thread-89-1-1.html

百合值

十七岁

永远的十七岁

顶一下
个性签名添加方法:http://www.bianshenyuri.com/thread-89-1-1.html

百合值

荣誉版主

节操: 0

百合值: 164

存在感: 0

《没有我掰不弯的仙女》在追,感觉还不错
镇守府这本emmmmmm......萝卜白菜各有所爱吧
这个人还没有添加签名,别再看TA啦!

百合值

版主

百合值: 403

目前漫画看的多,小说没怎么看。

百合值

十七岁

永远的十七岁

火花 发表于 2019-4-7 21:32
《没有我掰不弯的仙女》在追,感觉还不错
镇守府这本emmmmmm......萝卜白菜各有所爱吧 ...

镇守府这本,怎么说呢,感觉又水又慢,但是看着又停不下来,要不是莫得钱,估计我已经全订了。

百合值

社畜青年

百合值: 1494

吸血姬那本主角有点萌

百合值

十七岁

永远的十七岁

神狐灬Fantasy 发表于 2019-4-9 10:48
吸血姬那本主角有点萌

最近的剧情有点水,一个小配角的婚礼写了四十章

百合值

贫穷萝莉

百合值: 44

感谢分享

百合值

大龄剩女

百合值: 3846

( ゚皿゚)你从哪看的千反田那本神奈母亲跟别的野男人生了个孩子,根本就没找别人生孩子,只不过是别人的诬赖,不信任,你看没看完!

百合值

十七岁

永远的十七岁

小小天猫 发表于 2019-6-2 08:49
( ゚皿゚)你从哪看的千反田那本神奈母亲跟别的野男人生了个孩子,根本就没找别人生孩子,只不过是别人的诬 ...

我看的是刺猬猫版本,后来这本书被和谐搬到了sf,前期部分内容可能改了吧

百合值

社畜青年

百合值: 1494

来了来了